餐饮行业双节效应+经济内循环背景 九毛九太二逆势扩张品牌力持续彰显

2020-09-17 10:38:53 来源: 智通财经

  连锁中式餐饮店是以中国菜品为主要销售商品的线下餐饮店铺。基于我国政府鼓励餐饮企业转型、加强食品质量监管的背景,居民外出用餐的需求不断增加,连锁中式餐饮行业得以快速发展,其市场规模由2014年的4,479.6亿元增长至2018年的6995.0亿元,年复合增长率达11.5%。中国连锁中式餐饮行业中。市场参与者众多。连锁中式餐饮经营企业已超过5.000家。连锁中式餐饮行业的主要参与者为连镇中式餐饮店经营企业。九毛九是中餐连锁这个巨大赛道中极为优秀的种子选手,兼具创新力与执行力,同时对购物中心和消费群体有深刻理解。与此同时,卫生事件尽管对短期经营造成巨大冲击,但卫生事件将使得行业集中度加速提升,在此过程中品牌餐饮将收获更有利的发展条件比如更好的租赁条件等,而九毛九具备的标准化能力为其提供了供应链与管理能力上的扩张基础。集团上半年上半年太二收入6.7亿,同比增长24.6%,主要是门店扩张带来的增长。经营利润5200万,同比下降58%。截止8月太二同店收入较卫生事件前增长10%,其中外卖约占16%,堂食恢复94%,复苏情况领先行业。太二能够实现如此迅速的恢复,其年轻化定位、快周转的商业模式以及大力推广外卖助力很多,也表明即使经历卫生事件,太二的品牌势能依然强劲。上半年净新增门店35家,全年仍旧维持80家的开店计划不变,明年计划开店100家。公司将开店名额更多用于新一线城市,同时也在下沉市场进行尝试,效果良好。在行业低谷期,公司充分利用资金充裕的优势,抢占有利店铺,获得了更优惠的租金合约。同时,大力吸纳餐饮人才,进一步充实公司的团队实力。公司正处于高速扩张阶段,品牌势能在不断强化过程中,前期开店的表现也证明公司有大规模复制的能力,有望平移太二品牌的成功运营经验,看好公司多品牌持续打磨孵化。随着餐饮行业持续复苏及“双节”将至,继续看好九毛九连锁化、标准化下的新餐饮机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅