阿里云推出云电脑“无影” 支持无限扩容

2020-09-17 10:43:35 来源: 作者:云合

  9月17日消息,今日,在2020阿里巴巴云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋展示了阿里云推出的云电脑“无影”。“无影”支持无限扩容,单应用资源可弹性扩展至104核CPU、1.5T内存,轻松应对高性能计算需求。

  没有主机,也看不见电脑CPU和硬盘,只有一张手掌大小的卡片机。PC原有的硬件设备都集中在云端的数据中心里。“无影”通过指纹开机登录后即可接入云电脑服务。只需连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件,进行设计建模、动画渲染等操作。

  据阿里云介绍,如果云电脑被广泛使用,可以减少50%以上的算力浪费。目前无影仅向企业办公市场发售,未来或将向个人用户提供服务。

  《》了解到,过去11年间,阿里云自研出了多项世界级技术:飞天操作系统,单集群可达10万台规模;神龙云服务器,解决了困扰云计算行业十多年的虚拟化性能损耗问题;自研数据库AnalyticDB,打破TPC-DS基准测试世界纪录;含光800AI芯片,比目前业界最好的AI推理芯片性能快4倍等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅