大众汽车计划入股Sixt 布局出行或有新进展

2020-09-17 11:21:46 来源: 财经网 作者:安安

  财经网汽车讯大众汽车计划入股租车公司Sixt。

  9月16日,据德国《经理人杂志》报道,大众汽车集团计划入股汽车租赁和网约车服务公司Sixt。

  消息人士称,大众或以普通股和优先股的方式,增资持有Sixt至多15%的股份。大众方面则拒绝置评,并称这一消息属于猜测。

  公开资料显示,Sixt是一家成立于1912年的汽车租赁公司,目前已经在超过105个国家开展业务,与宝马、梅赛德斯-奔驰、大众、福特、丰田等主要车企保持长期合作关系,运营车辆总数达到22万。近年来,Sixt也开始涉足网约车业务。

  此前,大众汽车曾多次尝试与Sixt建立合资企业,均遭到对方拒绝。但知情人士表示,在当前局势下,掌握这家租赁公司多数表决权的Sixt家族开始欢迎大股东的加入。受疫情影响,Sixt在2020年上半年的销售额下降了近40%。

  汽车共享化是大众集团的战略方向之一。该公司曾表示,计划到2025年转型成为全球化的智能出行服务提供商。

  在中国市场,大众在2017年投资了首汽GoFun出行,持有该公司20%的股权;在2018年宣布与滴滴出行成立合资公司,计划提供10万辆电动化、并具备自动驾驶功能的汽车,与滴滴共同组建一支共享出行车队。

  除合作之外,大众集团于2018年成立了全资子公司逸驾智能,提供包括车联网、基于智能驾驶的出行服务、出行基础设施建设。2020年8月,大众集团宣布在合肥开启自动驾驶出行服务试点项目,先期将投入10辆奥迪e-tron,逸驾智能将负责这一项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅