工信部将组织开展小品种药集中生产基地建设

2020-09-17 14:08:27 来源: 中国证券网

  据工业和信息化部9月17日消息,工业和信息化部在对十三届全国人大三次会议第6009号建议的答复中称,工业和信息化部将组织开展小品种药集中生产基地建设,保障临床易短缺药品生产供应。

  一是依托已认定的6家小品种药生产基地建设单位,支持组建短缺药品供应保障联合体,整合原辅料生产、流通配送等上下游产业资源,逐步实现原料药与制剂的一体化生产,提高小品种药供应保障能力。

  二是加强小品种药生产供应监测,动态掌握小品种药生产、销售、库存等情况,结合医疗卫生机构使用需求,加强小品种药供需信息对接,及时开展监测预警和分析研判,避免供需信息沟通不畅导致供应短缺。

  三是研究利用现有资金渠道,支持优势企业开展短缺药品生产供应保障能力建设,协调相关部门组织实施小品种药集中采购,加快办理小品种药注册申请事项,推动实现小品种药持续稳定供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 新雷能
  • 海康威视
  • 赛摩智能
  • 久之洋
  • 永福股份
  • 铜牛信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅