堵哭了!多地大塞车 朋友圈哀嚎!最难打车日 滴滴崩了 嘀嗒也崩了

2020-10-01 07:41:44 来源: 中国基金报

  今年的国庆中秋假期,好像在弥补年初没好好过的春节一样。不仅节日气氛很足,连交通拥堵,也比以往来的更猛烈些。

  与此同时,打车软件也一个接着一个崩了:滴滴崩完嘀嗒崩,赶高铁赶飞机的用户们也直接崩溃……

  全国各地都堵得一塌糊涂

  9月30日,假期还没正式来临,国人都开始“抢跑”了,受通勤晚高峰和提前出行影响,#今天14时至23时高速将出现拥堵#直接冲上热搜。

  情况如何?有人说,家附近都拥堵:

  不少人表示:昨天高速就已经出现拥堵。

  有人甚至堵了一夜,“5个小时的车程,堵成了15个小时!”

  具体各地情况分享给大家:

  深圳

  自9月30日上午10时起,高速公路出深方向,机荷水荷立交至惠盐荷坳段、机荷福民路段均排队缓行;龙大罗田收费站、水官布龙收费站均排队2公里。

  15时起,多条出深高速开始排起长龙

  直升机带你看路况

  下午15时许,出深多条高速车流量已明显增大,沿江高速出深方向:

  梅观高速出深方向出现车多缓行,观澜收费站:

  出深方向与东莞交界路段的几条高速,梅观高速观澜收费站、龙大高速罗田收费站、广深高速600548)新桥收费站,沿江高速国际会展中心路段,均排队4公里。

  市内交通也开始繁忙起来,水官高速布龙收费站车多缓行▼

  午后,从出深高速方向至市内交通,深圳条条高速已逐渐变红,开启假期的喜悦都映射在了地图上。

  广州

  9月30日下午2点,就有广州的网友开始吐槽:堵了俩小时……

  两小时已经不算什么了,有人昨晚就堵过夜……

  下班时段,已经 堵出了一片红:

  以下视频来源于咩事

  【南都N视频】视频:南都记者 杨杰 何玉帅 李孟麟 马强 黎湛均 冯宙锋 梁炜培9月30日,广州南站将迎来客流高峰。据预计,9月28日至10月8日期间广州南站到发旅客预计541.2万人次。

  珠海

  今日16:11分,据@珠海交警:珠海大道珠海大桥双向交通压力非常大。建议离开珠海的车辆尽量选择金凤路港湾大道由那洲检查站、下栅检查站进入高速。另外,105国道双向车多缓行,建议去往坦洲方向的车辆尽量选择造贝路、翠屏路、翠微路、鞍莲路方向分流绕行。

  成都

  成都也直接堵上了热搜。

  杭州

  9月30日18点,杭州人的朋友圈已经一片哀嚎。

  “接个娃还要和国庆放假客流高峰遇上,我已经在这个路口堵了30分钟了,娃都已经给我打了三个电话了!”

  长假前一天,无论是杭州市区还是出城或者周边高速就一个字:堵!

  有人晒了图,连叫八种网约车型,都打不到一辆车来!

  此时的地铁1号线江陵路站出口——

  而根据之前杭州交警部门的预测,今年长假杭州会比往年更堵。

  佛山

  堵。

  1号上午高速将迎拥堵高峰

  以为这就完事了?

  那就太天真了。据报道,由于受“十一”期间高速免费通行以及出行需求集中的影响,预计全国高速将于10月1日迎来拥堵高峰,上午9时到12时为高峰时段,10时到11时预计拥堵达峰值。

  滴滴崩了

  今日下午3点左右,有大量网友在社交平台发文称,滴滴出行App出现宕机现象,页面显示“网络加载异常,点击重试”。

  据21世纪经济报道,打开滴滴页面发现,从大兴机场前往北京市内、或是市内前往首都机场、北京南站的的滴滴叫车页面均显示系统错误。

  在4点许,滴滴终于修复好了:充分感受到大家归心似箭的心情,#2020最难打车日#给大家添堵了

  技术故障已修复,大家可以“打”滴滴了。

  此前,滴滴出行 发文表示,9月30日可能是打车最难的一天:9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。

  嘀嗒也崩了

  在滴滴修复后,另外一款打车软件:嘀嗒,也跟着崩了。

  接近6点,嘀嗒出行回复:经过工程师的紧急抢修,系统4点50分恢复正常。

  网友:不出门转一转你就不知道

  在家玩手机有多舒服

  据预测,假期热门旅游城市排行榜中,杭州位列榜首,依次分别为广州、成都、重庆、上海、三亚、北京、苏州、佛山和南京。最受欢迎的景点依次是北京天安门广场、成都宽窄巷子、成都锦里、西安大雁塔、长沙橘子洲等。拥堵的旅游景点依次为黄河壶口瀑布风景区、成都宽窄巷子、陕西历史博物馆、中国国家博物馆、嘉兴乌镇风景区等。

  不少网友表示,不出门转一转你就不知道在家玩手机有多舒服……

  网友表示,今天可能是2020年春运……

  国庆是否可以放心high?

  吴尊友最新提醒

  近日,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友提醒,目前全球疫情仍然处在大流行高峰期,世界各个国家都有疫情反弹,不建议安排任何出境的旅行。

  在国内旅行地点选择上,国内还有没有中高风险地区?

  吴尊友表示,9月11日,国家卫健委新出台了第七版防控方案,目前在中国大陆31个省、市自治区,以乡镇、城市街道为单位划分的话,所有区域都是低风险区域。其次,云南瑞丽也好、山东青岛也好,我们认为其风险程度和北京、上海、广州等大城市以及和重要旅行景点,比如华山、九华山、张家界一样,没有必要过分担心。所以在选择国内景点旅游的目的地来说,从疫情角度来说没有任何限制。

  会不会碰上“无症状感染者”?

  吴尊友回答,无症状感染者,不会无缘无故突然从天而降。他需要在近期接触过感染新冠病毒的人,而且这个感染的人是处在带毒、排毒阶段,或者接触了被病毒污染的物品或环境,才能被感染上。我国已经连续6周无本地传播病例。普通百姓接触到的环境,没有发现病毒,大家可以放心。

  吴尊友说,我国已经对冷冻食品运输、加工、交易等行业的环境和从业人员进行定期核酸检测,一旦有污染或从业人员感染,能够及时被发现。所以说,在国庆假期外出旅行,游客大军中遇到新冠无症状感染者的可能性极低,基本可以忽略不计,请大家放心。

  不过,他也提醒大家在安排旅行时仍然要注意采取防控措施。

  最后,分享一个国庆防堵车小妙招:



  祝大家双节愉快。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-25
深高速
击败了78%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共54家主力机构,持仓量总计12.57亿股,占流通A股87.70%
综合诊断:近期的平均成本为8.86元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。