移动出行服务引资本竞逐 首汽集团牵手华为云、蚂蚁加码

2020-10-18 07:27:50 来源: 证券时报网
利好

  物联网、5G的快速发展之际,巨头纷纷瞄准移动出行服务领域。

  日前,首汽集团宣布旗下移动出行服务产业企业GOFUN科技B轮融资,已与数名投资方达成最终意向,金额为数亿人民币。本轮融资参与者主要为大型国家投资基金及地方产业引导基金,现有产业投资方也选择继续加码。此外,GOFUN科技目前正在与国内投资银行进行相应规划,期望启动IPO给投资人带来最大价值回报。

  首汽集团还透露,近日GOFUN科技分别与华为云、蚂蚁集团达成了战略合作,这表明华为云、阿里同样看好首汽集团正发力的移动出行服务领域。

  据了解,GOFUN科技与华为云的合作主要集中于前期联合成果创新,智能客服、智能视频分析、知识图谱等新领域的技术合作,以及车辆资产及运营全生命周期管理和服务的数字化解决方案的提供等。GOFUN科技与蚂蚁集团的合作则集中于营销、金融、风控安全等领域。

  此外,为加快公司移动出行服务业务的发展,GOFUN科技内部也进行了多方面焕新,包括将公司移动出行服务平台由GOFUN CONNECT体系全面升级为GOFUN CONNECT2.0版本,全面提升赋能汽车产业链共享共建能力,以及进行品牌升级,形成母品牌“GOFUN科技”以及两个子品牌“GOFUN 出行”和“GOFUN车服”等。

  首汽集团党委书记、董事长、GOFUN科技董事长赵金俊表示,GOFUN科技作为首汽布局移动出行服务产业的关键一环,历经四年多发展, GOFUN科技实现了科技实力和平台化能力的巨大跃升,迎来了最佳的战略转型机遇期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅