白酒股发力走高 洋河股份一度逼近涨停再创新高

2020-10-22 15:53:08 来源: 证券时报网
利好

  白酒股22日盘中发力走高,截至发稿,金徽酒603919)大涨逾8%,洋河股份002304)涨近6%,该股盘中一度逼近涨停,再创历史新高。此外,ST舍得600702)涨停,老白干酒600559)、口子窖603589)涨幅超4%。

  21日晚间,洋河股份发布的2020年三季度报告显示,公司前三季度实现营收189.14亿元,同比下降10.35%;归母净利润为71.86亿元,同比增长0.55%;其中三季度实现营收54.85亿元,同比增长7.57%;归母净利润为17.85亿元,同比增长14.07%。

  中泰证券600918)研报指出,洋河股份三季度收入和利润回归正增长,结束连续四个季度下滑趋势。原因一是中秋旺季消费恢复进度较快,二是公司渠道层面调整基本到位,蓝色经典系列整体库存处于良性水平,价格体系同比普遍有所提升。

  公司2019-2020年在多方面进行了深度调整,目前来看渠道调整进入收尾阶段,随着渠道利润的提升,正循环有望陆续开启。根据三季度市场动销表现,国内疫情持续得到良好控制背景下,次高端价位以上产品基本恢复正常水平,公司产品梦3停货后,预计升级版新品将在年内面市,操盘思路类似梦6+,终端定价将有一定提升。考虑到去年下半年业绩低基数因素,预计四季度业绩将继续保持恢复性增长,全年收入持平目标仍是努力方向。

  招商证券认为,洋河股份三季度以来连续四个季度负增长,经过一年多的调整,目前库存消化到合理水平,价格体系稳中有升,调整效果逐步显现。展望明年,随着消费进一步恢复,公司动销有望持续改善,当前梦6+全国化布局基本完成,势能有望加快释放,叠加今年低基数,明年有望实现较快增速,拉动整体收入实现稳健增长。略调整20-21年EPS 5.14、5.75,渠道边际改善,值享估值修复,给予21年30x,一年目标价172元,维持“强烈推荐-A”评级。

  华创证券认为,在需求持续恢复背景下,当下股价已反映市场对三季报乐观预期,结合秋糖会反馈,板块加速增长应能如期兑现。因此,板块较高估值具备支撑,进而逐步迎接年底各家经销商大会、来年规划等事件催化。标的选择上,首推高端白酒贵州茅台600519)、五粮液000858)、泸州老窖000568),五粮液及国窖批价具备继续上行潜力,继续推荐次高端区域龙头古井贡酒000596)、山西汾酒600809)、今世缘603369),加大关注顺鑫农业000860)、洋河股份的预期修复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅