中国南水北调集团正式成立

2020-10-24 04:28:03 来源: 上海证券报
利好

  ⊙记者 王雪青 ○编辑 邵好

  据新华社消息,中国南水北调集团有限公司于10月23日正式揭牌。记者从南水北调集团成立大会上获悉,这家暂定注册资本1500亿元的新央企为国有独资。目前南水北调工程投资已超过三峡工程,成为世界最大的水利工程。

  中国南水北调集团有限公司是中央直接管理的唯一跨流域、超大型供水企业。组建中国南水北调集团有限公司,是加强南水北调工程运行管理、完善工程体系、优化我国水资源配置格局的重大举措。

  根据相关指示精神,中国南水北调集团有限公司要充分发挥南水北调工程战略性基础性功能,加快推进南水北调事业高质量发展;要坚定不移推进水资源优化配置,切实建好南水北调后续工程,加快形成“四横三纵”国家骨干水网,更好服务国家重大战略实施;要把确保工程持续安全运行作为生命线,有效保障工程安全、水质安全、供水安全;要不断提升南水北调工程综合效益,全面落实节水优先方针,积极支持生态修复用水和防汛抗旱;要总结推广南水北调好经验好做法,不断开创南水北调事业新局面。

  近期,已有投资者在互动平台上关注有关南水北调集团成立对上市公司的影响。对此,国统股份002205)在互动易上回答投资者提问时表示,南水北调集团成立,说明国家对南水北调项目的重视。与公司业务相关的所有重大水利工程公司都会重点关注,也会积极参与,将对公司发展产生积极影响。

  青龙管业002457)在互动易上表示,在南水北调中线工程及其配套工程中,公司提供了大量的优质管道,优质的产品质量和良好的服务获得了各方的信赖和好评。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅