人工智能API白皮书:预计今年市场规模可达222亿

2020-10-24 08:16:41 来源: 凤凰科技

  凤凰网科技讯 10月24日消息,昨日,科大讯飞002230)旗下讯飞开放平台联合艾瑞咨询共同发布《2020中国人工智能API经济白皮书》。白皮书显示,2019年中国人工智能开放平台市场规模104亿,预计2020年市场规模可达222亿。 A.I.开放平台目前仍处于初级阶段,未来仍将保持高速增长,艾瑞预计未来5年CAGR在41%左右。

  该报告由科大讯飞高级副总裁、消费者事业群总裁胡国平现场公布,报告主要提出以下观点:

  1. 疫情加速了企业数字化、智能化的转型,对AI开放平台形成利好;

  2. AI开放平台作为连接市场参与者共创价值的桥梁,将成为各大技术厂商的必争之地;

  3. AI开放平台目前处于快速发展阶段,未来仍将保持高速增长;

  4. AI技术浪潮中,需要不断的跨界融合创新,与各行业场景融合,共同赋能传统产业是必由之路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅