首个国家级会议下月召开 工业互联网将迎政策机遇期

2020-10-29 07:56:21 来源: 金融界
利好

  据悉,2020中国5G+工业互联网大会将于11月19日至21日在武汉举行。该大会是“5G+工业互联网”领域的首个国家级大会。

  2020年是工业互联网发展三年行动计划的收官之年,也是开启十四五发展新征程的起步之年。实施工业互联网创新发展战略近三年来,我国工业互联网发展步入快车道,新型基础设施建设快速推进,融合创新应用不断深入,产业生态规模持续壮大。下一步,工信部将持续推进实施工业互联网和5G创新发展。目前工信部正在编制新阶段的工业互联网创新发展行动计划。

  相关上市公司:

  东土科技300353):承担的多项政府科研项目,如2020年工业互联网创新发展工程专项:“5G+工业互联网”高质量网络和公共服务平台,获得了工信部批准立项,此次获批立项标志着公司在工业互联网领域持续保持国内领先地位;

  海尔智家600690):海尔COSMOPlat入选工信部“2018年工业互联网APP优秀解决方案”、科技部2018年度国家重点研发计划“网络协同制造与智能工厂”重点专项;

  海得控制002184):研制出适合工业网络安全的工业以太网交换机和虚拟化的数据处理产品,完成了智能设备与智能制造远程监控管理云平台关键技术研究与示范应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅