大爆发!比特币涨破14000美元!创2年多来新高

2020-11-04 13:33:03 来源: 中国基金报
利好

  一边美国大选如火如荼,另一边比特币走出惊人走势。

  今日(11月4日)北京时间6时左右,比特币开始持续震荡拉升,7点半左右,比特币突破14000美元,最高触及14040.01美元,创下2018年1月以来新高。之后开始盘整回落,截止发稿,比特币最新价格为13923.79美元,较昨日上涨1.56%。

  美国大选日比特币半小时涨2%

  根据比特币数据显示,周二美国大选日当天,市值最大的加密货币比特币在30分钟内上涨了2%。

  多方面的原因的推动了比特币价格的上涨,其中之一是美股在周二的强劲走势。本周二(11月3日),美国当地时间上午股市开盘后,道琼斯指数截止发稿时为止已飙升600点。由于今年3月以来股票市场同加密市场越来越高的相关性,比特币的价格也在短时间内涨至13700美元附近。

  据外媒报道,美国大选也是推动比特币价格上涨的重要因素之一,事实上不论是特朗普还是拜登谁当选,短期内都会对比特币有利。加密交易公司Gemini首席执行官Tyler Winklevoss在推特上表示,“两党支持美联储的印钞政策,所以无论谁赢得选举,唯一真正的、长期的赢家都将是比特币。”

  Fundstrat Global Advisors的分析师Tom Lee则认为,如果拜登获胜,股市可能会上涨10%。在这种情况下,风险资产可能会上涨,最终令比特币受益。但是,如果特朗普获胜,股市可能会出现更大的反弹,涨幅会达15%到17%。

  加密市场的比特币流出数据也从某种程度上反映了加密投资者目前的情绪。加密分析公司CryptoQuant数据显示,加密交易所的比特币流出量刚刚创下了今年最大涨幅,达到3万枚比特币。业内人士认为,当交易者在想要出售手中的比特币时,会将比特币存入交易所。因此,当资本流出交易所时,就意味着交易者、加密巨鲸和个人投资者打算长期持有比特币。这对于这一加密资产来说是利好。

  此外,Skew数据表明比特币期货未平仓合约已接近历史新高。在价格上涨的上升趋势中,未平仓合约的增加,这可能意味着新的资金正在涌入市场。

  “传统”资本纷纷涌入加密货币市场

  CoinDesk数据显示,比特币价格今年以来已累计飙涨约90%。同时,越来越多“传统”资本正迅速涌入加密货币市场。

  今年10月22日,全球数字支付平台PayPal 入局加密货币市场,允许人们在其网站和应用程序上购买、持有和出售数字货币。该公司在一份声明中表示,从2021年初开始,PayPal客户还将能够使用加密货币在其网络上的2600万商户进行购物。

  10月21日,灰度(Grayscale Investments)数据显示,其加密资产管理总规模突破70亿美元,其中比特币信托持仓价值57.98亿美元,以太坊信托持仓价值8.97亿美元。其中,最受欢迎的产品灰度比特币信托在第三季度的资金流入为 7.193 亿美元,而比特币资产管理总额(AUM)在今年增长了147%。

  10月21日,英国金融科技公司Mode Global Holdings宣布,将在其储备中持有多达10%的比特币,Mode将成为英国第一家宣布大量持有比特币的上市公司。

  10月6日,美国移动支付巨头之一的 Square (NYSE:SQ)发布公告称已购入约 4709 个比特币(总投资额为 5000 万美元),其消息公布后,比特币2小时涨幅2.6%;而在疫情时期,该公司的比特币收入达到8.75亿美元,同比增长600%。

  今年8月,全球最大的商业智能交易公司MicroStrategy(纳斯达克股票代码:MSTR)已正式采用比特币(BTC)作为其主要储备资产。

  业内人士:

  比特币未来或看涨至1.6万美元

  Alex Krüger等数据货币分析师表示,如果民主党在国会大获全胜,或乔·拜登(Joe Biden)当选,可能会提振围绕比特币的情绪,比特币未来或看涨至1.6万美元。

  Krüger表示,如果拜登当选,黄金、比特币和避险资产很可能会在股市存在重大不确定性的情况下增值,股市将为额外的监管和可能更高的税率做准备。

  “如果特朗普总统获得连任,将导致风险型资产上涨,这可能也会导致比特币同步飙升。”加密货币投资公司灰度的首席执行官Barry Silbert表示,“无论是特朗普还是拜登获胜,都会让比特币受益。”

  加密货币分析师CryptoKaleo指出, 从比特币过去价格走势的分形数据可知,这波上涨势头很可能只是“新牛市的开端”,紧接着在几天到几周的时间内,比特币或将进一步大幅上涨,甚至有望挑战15,500美元这一高位。

  许多投资者都认为,对比特币的兴趣再度激增之势与该加密货币充当通胀对冲工具的潜力有关。有报道指出,比特币的支持者多年来一直在宣扬这种可能性,主要是因为比特币网络对可发行的比特币总量设了2100万的上限。在新冠肺炎疫情给全球各地经济体造成重创的情况下,各政府和央行已被迫花费巨资来支撑经济,这削弱了其本币的购买力。对于未来几年通胀或将加剧的担忧由此已重燃,而这种担心正为比特币赢得新的皈依者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅