温州银行发行“温润”2020年第一期微小企业贷款资产证券化产品

2020-11-18 20:14:19 来源: 作者:欧阳剑环

  11月17日,温州银行在银行间市场成功发行23.02亿元“温润”2020年第一期微小企业贷款资产证券化产品,进一步优化负债结构,盘活存量资产,增强银行支持小微发展后劲。

  本期产品项目的基础资产为温州银行1003户借款人的1055笔微小企业贷款,单笔贷款平均本金余额218.20万元,加权平均剩余期限为8.52个月,且入池贷款均有抵押,基础资产主要分布于上海、杭州、温州等地,很大程度上降低了由单笔贷款违约给资产池带来大量损失,从而影响产品正常偿付的风险。另外,借款人所属行业除批发业和零售业占比较大外,其他行业较为分散,集中风险较低。优先A档发行规模16.70亿元,获得AAA级评定。

  该产品吸引了超过20家银行、基金、券商等主流投资人的踊跃认购,最终优先A档发行利率3.48%,认购倍数2.20倍,优先B档发行利率3.8%,认购倍数4.70倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅