阿里云发布OneCampus数智园区解决方案

2020-11-22 16:21:59 来源: 电商报 作者:金江

  11月22日消息,近日数智·园区行业峰会暨白皮书发布会在北京举办,在会上,阿里云发布OneCampus数智园区解决方案,该方案整合了钉钉、饿了么、口碑、蚂蚁集团等阿里巴巴生态能力。

  据介绍,该方案通过基础平台融合边缘设施、云计算、人工智能、IoT、数据等新技术,基于园区数字化底座和共享能力中心,从生活服务、企业服务、招商服务等六大维度,构建园区智慧化应用与服务,并支持跨园区、跨业务领域、跨行业的生态连接。

  会上,阿里云还与中关村科服、北药交易中心签署了合作协议,将加快数智园区建设进程,提升园区的数字化基础设施服务能力。

  《电商报》了解到,目前OneCampus数智园区解决方案已在临港产业园区、张江高科600895)技园区、中关村东升科技园、中升科技园、榆林现代农业产业园、华夏幸福600340)创新中心等园区孵化落地。

  值得一提的是,作为全球第三大云服务供应商,阿里云一直推动和突破技术极限,令大规模应用交付的效率比去年提高了一倍。

  此外,今年天猫双11迎来了流量新峰值,订单创建峰值达58.3万笔/秒,今年双11首次实现阿里巴巴全面云原生化,自研云操作系统的阿里云,成功扛住全球最大规模的流量洪峰。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅