“十四五”规划将着力推动环保产业发展

2020-11-25 18:30:33 来源: 恒誉环保官微

  辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,意义重大。

  生态环境部副部长庄国泰近日在2020中国生态环境产业高峰论坛上表示,当前环保产业总体发展向好,发展规模逐步壮大,技术水平显著提升,服务模式不断创新,“十四五”期间将从五个方面着力推动环保产业发展。

  这五个方面包括: 一是加大资金投入,强化资金引领;二是完善生态环境标准体系倒逼环保产业市场扩容增效;三是会同有关部门出台和落实生态环境保护的相关财税、价格、金融、贸易等优惠扶持政策,扶持环保企业发展;四是积极开展环境服务模式的创新,提升环境服务水平;五是夯实工作基础,推进环保产业的统计调查政策评估工作,及时掌握环保产业发展的基本情况。

  恒誉环保作为环保行业领军企业,一直以来遵循环保产业政策方向,坚持科技创新,为客户提供定制化有机废弃物处置一体化解决方案,掌握了热分散技术、热气密技术、防聚合技术等核心专利技术,截至目前已拥有 国内授权专利71项 ,科技实力雄厚,公司始终处于行业领先地位。

  恒誉环保高端热解环保装备生产基地

  据介绍,2019年全国环保产业营业收入约 1.78万亿 元 ,同比增长 11.3 % , 远高于同期的国民经济增长速度 ,和国际先进水平的差距持续缩小,电除尘、布袋除尘等部分产品和超低排放等技术也已经达到国际先进水平。

  生态环境部科技与财务司、中国环境保护产业协会近日联合发布的《中国环保产业发展状况报告(2020)》预测, 2020年环保产业营业收入规模大约在1.6万亿元至2万亿元之间,2021年环保产业规模有望超过2万亿元。

  今年7月,由财政部、生态环境部、上海市共同发起设立的注册资本达885亿元的国家绿色发展基金股份有限公司在上海正式揭牌运营。国家绿色发展基金监事会主席汪义达在论坛上介绍说,国家绿色发展基金将 重点支持环境保护、污染防治、生态修复、国土空间绿色、能源节约利用、资源节约利用、绿色交通和清洁能源等八大领域。

  汪义达进一步表示,国家绿色发展基金将采取多元化投资方式,主要包括绿色发展相关项目直接投资,绿色发展相关产业股权投资,子基金类投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅