中共无锡市委网信办与安恒信息达成合作 打造全域性城市网络安全防护体系

2020-11-25 19:23:07 来源: 安恒信息官微
利好

  11月23日,无锡市网络空间安全联盟成立暨第一次会员代表大会举行。会上,中共无锡市委网信办与安恒信息签署战略合作协议,双方将建立长效合作机制,在加强网络安全顶层设计、提升网络安全防护能力、加强网络安全人才培养、推动网络安全普法宣传、打造网络安全品牌赛事等领域开展深入合作,共同推动无锡市全域性城市网络安全防护体系建设。

  中共无锡市委网信办副主任鲁新龙和安恒信息江苏分公司总经理梁安顺代表双方单位签约。

  网络安全实质是人的对抗,核心是建设人才培养体系。根据协议,双方将共同研究探讨网络安全人才培养的新思路、新举措,大力提升无锡市网络安全人才培养能力,为本地输出符合需要的网络安全人才。在江苏省首家实战实训基地——江苏省网络空间安全(无锡)实训基地挂牌“安恒网络空间安全学院(长三角)培训基地”,推进网络安全人才认证工作,助力江苏省网络空间安全(无锡)实训基地打造成“省内一流、全国领先”的网络安全人才培养品牌。会上,安恒网络空间安全学院(长三角)培训基地正式揭牌。

  此外,在本次大会上,还正式宣布了安恒信息出任无锡市网络空间安全联盟首批理事单位。“无锡市网络空间安全联盟”是在中共无锡市委网络安全和信息化委员会办公室的指导下,由无锡市信息化协会联合全市网络安全密切相关的企业、事业单位、高校、科研机构等共50多家单位自愿组建的,是集网络安全标准研究制定、技术应用推进、产业链合作、人才培养和投融资于一体的合作服务平台。

  近年来,随着大数据、AI、物联网等新一代信息技术的快速发展,网络安全风险日益凸显。无锡市是全国唯一的国家传感网创新示范区,被誉为我国首个“物联网之城”,信息产业的迅速发展对网络空间安全提出了越来越高的要求。安恒信息作为云安全、大数据安全、物联网安全和智慧城市安全等前沿领域的领航企业之一,将充分发挥技术、人才和资源等多方优势,积极参与到无锡市网络安全体系建设中,深耕大数据、云计算、移动互联网、物联网、工业互联网等领域,推动网络安全知识普及和网络安全人才挖掘,为无锡市全域性城市网络安全防护体系建设注入更多硬核力量。

  围观

  安恒信息成为杭州亚运会官方网络安全服务合作伙伴

  热文

  护航亚运|安恒信息重磅推出“九维五星”网络安全场景化保障体系

  热文

  安恒信息落地乌镇打造国内首家“互联网网络安全医院”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅