新潮传媒打响社区营销战 智推医药零售创新

2020-11-25 23:30:22 来源: 新潮传媒集团

  近日,打造中产社区第一媒体流量平台的新潮传媒,应邀亮相在海口举办的美思会暨中国医药零售动销创新大会。与1500多名嘉宾共话行业破局之道,探索构建全渠道精准营销体系。

  美思会是中康资讯2020年重磅创新,行业唯一“以顾客服务为基点,以价值动销为导向的“专业会议。新潮传媒创始人张继学在会上做了《社区,是一场输不起的战争》主题分享,他表示:“世界上最大的一场互联网烧钱大战已经在中国的社区打响。这是一场输不起的商业新战役。家庭消费与社区经济正在成为消费升级最重要的助推器。新潮传媒以庞大的线下流量和领先的数字化技术立足科技时代前沿,与品牌共享线下短视频红利时代,与大健康产业形成互生、共生、再生的利益共同体,助力品牌高效传播,驱动品牌价值增长。”

  中国健康产业市场规模近1.3万亿美元,人均医疗消费是美国的1/10左右。虽然健康产业市场空间很大,但行业竞争却非常激烈,而一场疫情又加速了线上化:一是病理的消费者数据被互联网拿走了;二是消费者购买习惯被互联网拿走了。

  健康产业生存与发展正面临巨大挑战。平衡市场需求与运营模式之间的矛盾尤为重要。变革势在必行,必须“抓住顾客 ”。如何深刻洞察用户需求,精准把握商品销售,将成为健康产业发展的关键破局点。

  2020年,“社区”成为热词。2月,盒马试水社区团购;5月,滴滴“橙心优选”团队发力社区电商;7月,美团“优选事业部”杀入社区团购赛道;7月,拼多多“多多买菜”以10亿补贴入场社区电商;10月,扎根社区七年的新潮传媒实现全面盈利……社区消费成万亿级新赛道,巨头们拼力跑马圈地。

  社区经济的一个重要指标便是,全家人都认可的品牌才是真正的名牌。“广告投新潮,全家都看到”已经成为品牌共识。新潮传媒作为社区媒体流量平台,在全国103座城市布局60万部电梯智慧屏,帮助品牌在全家人每天必经的社区电梯里实现强势曝光,与全体家庭成员达成情感共振,最终影响消费决策。

  社区场景为品牌提供了影响受众的有利地形。但如何实现社区流量价值最大化?张继学表示:“数字化技术就是正解。它让电梯媒体变成了线下流量平台,重新定义了场景与流量的关系。在5G和物联网技术赋能下,新潮传媒通过标签筛选、智能匹配,在线监播、效果归因,实现了电梯广告的千人千面,帮助品牌节约50%的传播成本。”

  葵花药业002737)、叮当快药、哈药集团、盘龙药业002864)、碧生源……众多健康品牌齐聚社区,打响线下流量攻坚战。

  社区经济大潮将至,新潮传媒用技术驱动变革,开启换道超车的新路径,引领线下媒体数字化的新时代。

  做一件有价值的事,长期坚持做,等待时间的回报!

  关于新潮传媒

  新潮传媒集团是一家“传统媒体+互联网”的科技媒体创新企业,公司估值超过20亿美元。新潮传媒作为专注中产家庭消费的社区媒体平台,截至目前,已在全国103个城市布局60万部电梯智慧屏,每天覆盖45000个社区、2亿中产家庭人群,已经成为23000多个客户的共同选择。

  目前新潮传媒投资方包括:百度、京东、顾家家居603816)董事长顾江生、红星美凯龙601828)、58同城、好未来、欧普照明603515)、养元股份总经理范召林、二三四五002195)网络创始人庞升东、新潮传媒创始人张继学等等。未来三年,新潮将投入100亿元,在中国10万个社区布局200万部电梯智慧屏,打造日覆盖3-5亿中产人群的社区媒体流量平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅