多款新冠疫苗保护力超90% 为什么还需要继续同时研发上百种疫苗

2020-11-26 08:16:21 来源: 药明康德官微

  近期,辉瑞/BioNTech、Moderna和阿斯利康/牛津大学相继公布了3期临床试验的初步结果,几款疫苗都显示出了超过90%的保护效力。在接近一年的期盼后,这些积极进展无疑为人们控制疫情、恢复常态生活注入了一剂强心针。但与此同时,全球仍有上百款新冠候选疫苗正在加速研发中,包括48款已进入临床试验阶段的新冠候选疫苗(根据世界卫生组织统计)。

  那么,为何不同类型的众多候选疫苗研发齐头并进如此重要? 我们结合生物医学研究慈善机构维康信托(Wellcome Trust)的分析,以及来自医学期刊、研发机构和公共服务机构的公开信息,探讨同时研发多款新冠疫苗的重要性。

  需要适合不同人群的不同疫苗

  目前,我们尚未了解候选疫苗的完整数据,包括疫苗的保护持续时间。与此同时,不同人群的基础健康状况和所面临的健康风险都各不相同,比如医护人员、老年人都属于较为特殊的人群。不同疫苗在不同族裔、不同年龄段、不同免疫状况的人群中的有效性和安全性,都还是悬而未决的问题。

  在年初的药明康德603259)“科学战疫线上论坛”,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)疫苗研究部主任Gregory Poland教授曾表示,“面对疾病我们需要不止一种疫苗。毕竟,我们可能不得不考虑免疫低下的受试者、怀孕的受试者、吸烟的受试者、糖尿病的受试者等等。”

  可能会出现的一种情况是,某款疫苗并非对所有人都有效。因此,我们难以仅仅依赖一两款疫苗来控制大流行。

  需要生产足够数量的疫苗来保护人群

  为了控制大流行,我们需要,也正在以前所未有的规模和速度研发和生产疫苗。由世卫组织、流行病预防创新联盟(CEPI)和全球疫苗免疫联盟(GAVI)合作牵头的COVAX平台估算,为了实现2021年底为全球高风险和弱势人群以及一线医护人员接种疫苗的目标,我们需要20亿剂疫苗。

  根据公开信息,辉瑞/BioNTech的新冠候选疫苗BNT162b2在3期试验中的接种方案为每人两剂。两家公司预计可以在今年年底生产最多5000万剂疫苗,到明年年底,可生产至多13亿剂疫苗。Moderna新冠候选疫苗mRNA-1273同样采用了两剂方案,Moderna预计在2020年能够生产2000万剂mRNA-1273,在2021年,全球产能可能达到5亿~10亿剂。

  由此可见,单独一款疫苗的潜在产能与所需的全部疫苗数量相比,都存在不小的缺口。

  在《柳叶刀》的一篇评论文章中,伦敦帝国理工学院(Imperial College London)团队还指出,特定人群达到群体免疫而所需疫苗的数量,取决于候选疫苗的实际保护效应(比如90%还是100%)和保护持续时间(比如是终身还是一年),而在4期试验数据最终出炉前,所需疫苗剂量都只是一个推测、估算的数字。如果疫苗带来的免疫保护是短暂的,那么需要通过疫苗接种达到的群体免疫平衡的情况就会更为复杂。

  此外,疫苗的生产十分复杂。BNT162b2和mRNA-1273都属于全新RNA疫苗,迄今尚未有同类产品获FDA批准,也缺乏可借鉴的大规模生产经验。实际生产上也许存在未知的瓶颈。

  通过研发和投资多种候选疫苗,我们有更多的机会获得更充足的疫苗剂量来防控疫情。

  需要疫苗能覆盖每个人、每个角落

  在全球化的时代,除非人人都安全,否则无人会安全。因此,无论是繁华的都市,还是偏远的农村地区,人们都有相应的疫苗需求。

  目前,一些在研疫苗所需的储存和运输条件,对全球很多地区而言仍然存在困难,而且此前从未有这样需要冷藏的疫苗同时发放到如此多个国家地区。BNT162b2需要在-70℃的环境下储存。另两款在研疫苗的保存条件则相对更宽松。mRNA-1273在 -20° C的冷冻温度下保持稳定长达6个月,在2℃~8℃的常规冷藏温度下,能够保持稳定长达30天,在室温下的稳定性可达到12个小时。阿斯利康/牛津大学的在研新冠疫苗AZD1222可在常规冷藏条件(2℃~8℃)下储存、运输和处理至少6个月。

  与此同时,并非所有人都有条件多次接种。辉瑞/BioNTech、Moderna和阿斯利康/牛津大学的在研疫苗都需要两次接种,间隔数周。对于一些难以获得常规医疗保健的弱势群体,有效的单剂量疫苗将更为便利。同样在药明康德“科学战疫线上论坛”,康希诺生物公司董事长、首席执行官宇学峰博士也指出,“对于这种紧急的传染病,最理想的效果是,打一剂就能产生免疫应答,而不用多次接种。”

  这些挑战同样意味着,更多可用的疫苗选择至关重要。

  需要能够公平分配疫苗

  除了储存和接种周期等技术条件限制,一些低收入地区还面临着更基本的挑战――难以购买疫苗。

  COVAX平台通过支持疫苗研发、生产,也能够参与为低收入国家公平提供疫苗,确保疫苗充分覆盖更广泛人群。目前,包括Moderna的mRNA-1273和阿斯利康/牛津大学 AZD1222等多款在研疫苗都参与了COVAX计划。

  随着越来越多候选疫苗进入临床后期,期待能够迎来更多振奋人心的消息,在多款新冠疫苗组合的保护下,让全球疫情早日得到稳定防控。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅