白酒板块发力上扬 迎驾贡酒涨停 顺鑫农业等大涨

2020-11-26 10:04:44 来源: 证券时报网

  白酒板块26日发力上扬,截至发稿,迎驾贡酒603198)涨停,顺鑫农业000860)涨近6%,老白干酒600559)、金种子酒600199)、莫高股份600543)、ST舍得600702)等涨幅超2%。

  近期三四线白酒甚至黄酒等个股持续上涨,方正证券认为核心原因有两点:一是今年以来白酒持续大涨创新高,市场关注度高,一二季度受疫情影响,报表业绩下滑,三季度恢复弹性增长,尤其是三四线滞涨的酒企;往后看,半年业绩真空期,明年一二季度又会在低基数上高弹性增长,确定性高;二是市场风格越来越趋向于寻找确定性高的板块,白酒历来的基本面和股价表现受到认可和追捧,估值容忍度提升。

  该机构热认为,过去市场一直认为白酒是周期行业,现在经历时间的淬炼后,终于接受白酒的消费属性,估值整体上移,以后也将会是常态,未来至少五年行业趋势继续上行,高端和次高端业绩会持续走好,白酒将被给予全新的估值体系。建议把握板块轮涨行情,高端白酒业绩稳健,确定性高,次高端价位大趋势越来越明确,可以看三年以上成长。

  博渤海证券认为,作为可选消费的顺周期品种,白酒板块的业绩仍然将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,且从批价来看行业仍运行在景气周期,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端动销的具体情况。此外,建议关注估值水平趋于合理并且具有长期成长性的各细分子领域龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅