2万亿外资入场!2021年 哪类资产会被爆炒

2020-11-27 08:04:56 来源: 凤凰网财经

  2019年3月,查理·芒格在股东大会公开表示:和美国相比, 中国市场现在是有着大量“鱼可钓的地方”,优质公司的估值也很便宜。

  这些年来,来A股“钓鱼”的外资确实不少。

  自从2014年沪港股正式启动,北向资金一直保持净流入,当前持股市值高达2.07万亿,成为仅次于公募基金的“推手”。今年疫情期间,外资保持“小跑”,在A股抄底了1270亿元。

  然而,这次外资疯狂“抄底动作”并不简单,激烈程度堪比“金融战”。他们的目的是什么?

  一、未来10年,中国核心资产会越来越“值钱”!

  去年9月,招商基金经理付斌曾经说:无论过去或未来,拥抱核心资产都不会错。如果将时间轴拉长,核心资产的确是一笔相当诱人的买卖。

  以美股标准普尔500指数为例,里面包含了大量美国核心资产,如亚马逊、可口可乐等耳熟能详的国际巨头。最近,指数上涨到3645.99点,再创历史新高。

  (标准普尔500指数)

  然而10年前,这个指数最低只有666.79点。也就是说,整个指数上涨了5倍多,具体成分股的涨幅就更夸张了。

  前几天,“股神”巴菲特公开了他的十大重仓股,几乎全部都是美国的核心资产,比如苹果、富国银行、可口可乐、美国运通等等。这类核心资产是巴菲特长期盈利的“法宝”。

  以苹果公司为例,近一年时间上涨了73.51%,目前账目持仓市值高达10936亿美元。自2016年一季度以来,巴菲特在苹果上的投资收益为223.55%!

  中国股市的核心资产一样值得“拥抱”。

  就以过去10年的数据为例,A股最大涨幅超过10倍的股票,合计达到110多只。包括家喻户晓的贵州茅台600519)、格力电器000651)等等。其中,国内疫苗龙头康泰生物300601)累计涨幅接近36倍!

  (贵州茅台)

  可以看到,我们与美国情况一样,这些涨近10倍的核心资产,都是依靠技术创新、品牌优势等成为中国、乃至全球的行业霸主。

  而它们的股票,成为了分享时代红利的门票。(扫描下方可领取1份全网最新的“10大核心资产”名单)

  二、百米冲刺,中国核心资产即将被“抢购”!

  大家可能会有一个误区:科技股最容易赚钱,核心资产赚得很“慢”。事实真的如此吗?

  各位,自从“全球资本导航”之称的MSCI扩容之后,外资持有A股的金额达到2.07万亿,累计盈利约9500亿元。里面就有不少核心资产。

  单单一只贵州茅台,外资持有1.01亿股,至今盈利过百亿。

  2017年至今,外资从陆股通流入A股的速度,用“百米冲刺”来形容都不为过,加速押注中国核心资产。

  外资这个举动,一方面说明中国疫情恢复的成绩得到全球认可,另一方面是中国的核心资产太便宜,太值得买300785)了。

  放眼全球资本市场,美国道琼斯指数的PE为27.1倍,标准普尔500指数的PE为36.74倍。然而,我们的上证指数PE仅为16.81倍。

  (上证估值处于历史低位)

  市盈率越低,胜算越高,更不用说高达1倍的差距。显然,中国核心资产已经成为全球资产的“黄金洼地”,未来仍有大量热钱登陆。

  比如立讯精密002475),全球消费电子龙头之一,典型中国核心资产,近两年得到外资大力增持了3.5亿股。(下图红框)

  外资一路进场之下,立讯精密的股价一路上涨了63.88元/股,2年时间涨了617.86%!

  为了方便跟踪A股的核心资产,我们结合公司行业地位、外资流入、业绩情况等,从4000多家上市公司,精选了前10名整理了1份“10大核心资产”名单。如下。

  跟踪结果十分理想,10只个股基本面优秀,早前均被外资千万增持。1家龙头最新业绩增幅高达1177.74%,外资正在开始控盘,后市爆发力很强。我们一致给出“强烈看多”评级。

  本文系特约发布,不代表凤凰网财经的观点和立场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅