川渝两地联手 谋划联合申办奥运会等重大综合性赛事

2020-11-30 09:05:22 来源: 金融界

  据报道,近日,四川省政府网站公开了省体育局对政协四川省第十二届委员会第三次会议第0364号提案答复的函。四川省体育局表示,根据成渝地区双城经济圈建设国家战略的部署,下一步川渝两地将共同申办奥运会,着力打造具有成渝独特印记和文化特色的奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力。

  四川省体育局党组成员、机关党委书记、新闻发言人赵军表示,川渝两地随着多项重大赛事的举办,各类体育基础设施不断完善,已具备申办奥运会的基础条件,如举办奥运会无需再投入大量资金,并带来巨大的综合效益。联合申办奥运会一事,属于我们的工作规划和远景目标,目前正在与重庆积极对接、沟通、谋划之中。

  相关概念股主要有四川双马000935)、成都路桥002628)、四川成渝601107)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈建科
  • 正丹股份
  • 欧普康视
  • 华骐环保
  • 大东南
  • 天晟新材
  • 奥园美谷
  • 陕西黑猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅