去年建成108个垃圾分类省达标小区

2021-01-14 15:01:44 来源: 现代快报

  记者从常州市城管局了解到,2020年常州超额20%完成省下达建设指标,建成108个生活垃圾分类省达标小区,居民对垃圾分类的知晓率、参与度进一步提升。

  据了解,2020年常州市借助物业、市场化企业、社区等多方力量,采用定时定点分类指导、积分兑换等多种手段,因地制宜建成108个省达标小区,并以高分通过省住建厅复评。

  同时,常州进一步强化终端处理设施建设。目前,全市共建成生活垃圾分类大分流处理设施46座,细分类暂存处理设施103座;全市累计回收可回收物3670.27吨,处置有害垃圾15.54吨。全市共有16家社会化垃圾分类企业,在331个小区、22个单位开展垃圾分类工作。

  常州市城管局环管中心垃圾分类科高级工程师赵志萍介绍:“在2021年我们的计划是新增20%的小区,开展达标小区创建,预估数量是266个。开展垃圾分类管理条例的立法工作,提升法律强制力度。”蔡晓丹 陆文杰

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅