北京石景山首批51家校外培训机构被纳入预付费监管平台

2021-01-14 23:28:52 来源: 新京报

  新京报讯(记者苏季)1月14日,北京石景山区教委官方微信发布“石景山区预付式消费信用监管和服务平台”校外培训机构注册名单,首批51家校外培训机构被纳入预付费监管平台,接受实时监管。

  为规范预付式消费市场,石景山区推出了“石景山区预付式消费信用监管和服务平台”。首批被纳入预付费监管平台的51家校外培训机构包括北京旗帜育才教育科技有限公司、北京宏成培训学校有限公司、北京优绩培训学校有限公司、北京万盟培训学校有限公司和北京博思培训学校有限公司等。

  据了解,校外培训机构纳入预付式消费信用监管和服务平台后,学生家长交的每一笔课时费用都能在平台中查到,培训机构如果出现资金异动,也有相应的预警机制。平台从收费源头到退费处理进行全过程监管,进一步防范风险。

  石景山区教委在官方平台中表示,学生、家长在选择校外培训机构时,可优先考虑纳入监管平台的培训机构。下一步,区教委将加大预付式消费信用监管推进力度,凡是新审批的机构必须第一时间完成平台上线注册,继续公开发布石景山区预付式消费信用监管和服务平台第二批、第三批校外培训机构注册名单,让更多机构加入平台,做到应纳尽纳、全部纳入。

  记者苏季编辑缪晨霞校对薛京宁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅