以色列公司StoreDot 发布首款“5分钟充电”锂离子电池样品 由亿纬锂能生产

2021-01-20 18:28:28 来源: 银柿财经

  1月20日彭 博消息,以色列公司StoreDotLtd.发布首款5分钟快充锂电池样品。这标志着该公司在消除电动车(EV)续航里程和充电焦虑方面取得重要里程碑。

  电池样品由StoreDot的中国战略合作伙伴惠州亿纬锂能300014)股份有限公司(EVE Energy Co., Ltd)生产,并且已经在电动滑板车中得到试验:五分钟内给滑板车充满电。

  但是基于现有的插入式充电基础设施,该快充电池预计无法在几年内实现量产。另外一个难点是快充电池充电速度越快,电池损耗相应也就越大,寿命也就越短。

  StoreDot Ltd. CEO Doron Myersdorf在接受采访时表示,如果能找到合适的战略合作伙伴,希望在2025年大规模推广该快充电池,并且公司拥有成千上万个样品可以和潜在的合作伙伴共享,比如一级电池制造商,最好可以提供电动汽车。

  StoreDot入选了彭 博新能源财经(BloombergNEF)2020十大引领低碳转型公司之一,其战略投资者包括BP公司(Bp)和戴姆勒(Daimler)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅