王思聪被法院强制执行 涉及金额超7千万 此前和王健林开新公司

2021-01-21 15:46:23 来源: 网易科技
利空

  天眼查App显示,近日,王思聪新增一条被执行人信息,执行法院为上海金融法院,案号(2021)沪74执26号,执行标的超7701万,同时该案还包含其他三位被执行人:代琳、刘亮、刘书建。

  王健林王思聪“父子齐上阵” 注资1个亿成立新公司

   “1个亿的小目标”梗曾风靡网络,如今王健林、王思聪“父子齐上阵”,成立了一家新公司,注册资本也正好是1个亿。

  天眼查APP显示,1月14日,万达产业投资有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人及最终受益人为王健林,王思聪为董事,公司经营范围包括以自有资金从事投资活动、企业总部管理、财务咨询等。该公司由大连合兴投资有限公司全资控股,后者由王健林持股98%,王思聪持股2%。

  值得一提的是,也是在1月14日,上海香蕉计划电子游戏有限公司发生工商变更,王思聪退出公司股东及监事,退出前持股9.5%,新增股东英雄体育管理有限公司,持股63.5%。同时,公司经营范围新增体育赛事策划、体育竞赛组织、体育中介代理服务、体育经纪人服务、票务代理服务等。

  目前,王思聪任高管的有30家公司,其中任大连万达集团股份有限公司董事,上海熊猫互娱文化有限公司董事长,北京普思投资有限公司执行董事,上海香蕉计划娱乐文化有限公司董事长,

  王健林此前在做客《鲁豫有约》节目时曾被问到公司未来接班人的问题,对此,王健林给出的回答是:“我们有安排,有制度安排,将来可能就是职业经理人。”至于王思聪是否会接班,在王健林看来,儿子的兴趣比较重要,“他自己的兴趣起决定性作用,管理一个企业是很累的。”

  被称为“国民老公”“商业奇才”,王思聪也在商业领域展现了自己的能力,短短几年占领直播、网红、电竞等多个流量风口,成立多家公司。据新京报报道,他一手创立了熊猫互娱,但随着熊猫互娱倒闭,王思聪背上了近20亿元投资损失带来的债务。

  熊猫互娱倒闭后,王思聪风波不断,2019年10月18日,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  同年11月开始,王思聪陆续收到多条限制消费令,被北京市第二中级人民法院等列为被执行人,同时王思聪旗下公司股权被冻结,财产也被法院冻结,但在随后几个月时间内,财产及股权陆续被解冻。

  2019年12月24日,北京市第二中级人民法院发布微博消息称,王思聪仲裁纠纷一案已在北京市第二中级人民法院和解解决,北京二中院将作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。同日,王思聪在上海静安法院的三个服务合同纠纷案件已撤回,三条限制消费令也已撤销。

  据媒体报道,自2019年7月15日起,王思聪股权冻结陆续解除,其中解冻企业包含宁波朗盛投资管理有限公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司、上海香蕉计划影视文化有限公司、上海爱洛星食品有限公司等。目前,王思聪股权冻结信息目前仅剩1条。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅