A股苹果概念股杀跌:欧菲光再传出售苹果产品线 蓝思科技跌逾9%

2021-01-22 18:06:09 来源: 中国科技新闻网

  中国科技新闻网1月22日讯(勾春然)1月22日,苹果产业链A股概念股遭遇杀跌。

  1月22日截至收盘,蓝思科技300433)(300433.SZ)跌超9%;欧菲光002456)(002456.SZ)下跌7.98%;信维通信300136)(300136.SZ)下跌6.98%;歌尔股份002241)(002241.SZ)下跌3.26%。长电科技600584)(600584.SH)、赛腾股份603283)(603283.SH)等个股也纷纷下跌。

  网传这可能受欧菲光被苹果剔除供应链有关。

  2020年12月3日,据韩媒THE ELEC报道,欧菲光已被苹果移出相机模块供应链,将只会为老款iphone提供摄像头模块,而无法参与新款iPhone的组件供应,而LG InnoTek和夏普将受益。虽然欧菲光对此发布公告称该消息不属实,但是并没有打消人们的疑虑。

  1月21日晚间,曾有媒体报道称,欧菲光华南厂(欧菲光广州)即将出售给立讯精密002475),报道称该标的隶属欧菲光手机摄像头模组事业部(CCM事业部),为苹果供应链组成部分。据证券时报报道,立讯精密方面对此称:“情况不属实”。欧菲光方面则回应称,在核实情况,不清楚消息源。

  1月22日下午,《每日经济新闻》报道称,该报记者曾前往广州高新技术产业开发区科学城神舟路7号的欧菲光广州工厂。记者在厂区门口询问了多位员工,其中一名知情员工称:“这个工厂已经卖给立讯了,里面正在交接,目前还有苹果订单。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅