全力畅通运输物流网络 保障生活物资稳定供应

2021-01-23 19:45:12 来源: 国家发改委网站

  近期河北等地疫情发生后,有关地区强化疫情防控措施,一些地方出现对河北籍车辆劝返、防疫检查站严重拥堵、货运车辆进京不便等问题,给生活物资供应保障带来一定影响。

  为切实保障运输物流畅通,国务院联防联控机制以及交通运输部、公安部、国家邮政局印发有关通知,要求在做好疫情防控的同时,取消对货运通行的不合理限制,及时公布防疫检查措施和通行条件,优先保障民生物资车辆通行,落实司乘人员返回检测不隔离,畅通邮政快递服务“最先和最后一公里”等。北京市和河北省同步采取相应的通行保障措施,对进京货运车辆进行分类通行管理,提高核酸检测服务效率。河北省出台道路交通管控“七项禁止”措施,为前往石家庄和邢台的应急物资运输车辆提供便利。山西省对进出的河北电煤、防疫等物资运输车辆开通五条绿色通道。

  在各地各部门的共同努力下,全国货运网络运行总体正常,北京、河北、吉林、黑龙江等疫情重点地区民生物资运输基本畅通,生活物资保供企业和运输物流企业前期反映较多的问题得到显著改善,进京、进冀鲜活农产品车辆数量保持稳定,各地粮油肉蛋奶果蔬等生活必需品运输供应有保障。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅