市场投资热情旺盛 光伏概念股纷纷拉升

2021-01-25 11:19:16 来源: 智通财经

  获悉,1月25日,受光伏装机量新增消息影响,A股光伏概念股持续拉升,截至发稿,阳光电源300274)涨超13%;协鑫集成002506)、中材节能603126)涨停;联泓新科003022)、东方日升300118)涨幅居前。

  1月20日,国家能源局发布电力运行相关数据,2020 年光伏新增装机量达48.2GW,这意味着四季度光伏新增装机达29.5GW,几乎与2019 年全年装机量持平,虽然光伏供应链在疫情、硅料及玻璃供给等因素的影响下出现了较大的价格波动,但市场投资热情依旧旺盛。

  近期,青海多部门联合发下发《关于印发支持储能产业发展若干措施(试行)的通知》,明确新建新能源项目,储能容量原则上不低于新能源项目装机量的10%,储能时长2 小时以上,对新能源+储能项目实行优先消纳,并给予每千瓦时0.1元运营补贴,山西证券研报指出:该项政策的发布将有利于该地区新能源发电的顺利消纳。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅