苹果上门求货 这种芯片供应紧缺 概念股仅9只

2021-01-26 19:23:14 来源: 证券时报网

  市场景气度较好的板块,在过去一段时间均有较好表现。电子行业整体景气度向好趋势未变,相关板块表现也较好,半导体指数1月以来涨幅超8%,电子制造、光学光电子等涨幅均超过7%。板块也时不时传来一些产品涨价的信息,包括面板、mini LED芯片等。

  近期,又有一个芯片产品可能涨停,就连苹果都要上门求货了。据《电子时报》报道,市场传出,由于NOR Flash供应吃紧,苹果近期找上华邦电要求支援产能,后者有望在落选后再次打入AirPods Pro供应新单。华邦电对此表示不对客户订单与价格置评,仅称全年NOR Flash市况展望乐观。

  自苹果去年宣布从iPhone 12系列起不再随机附赠耳机以来,AirPods销售需求扶摇直上,叠加5G手机搭载OLED面板渗透率上升,NOR Flash产能呈现供不应求,2021年第一季度产业链供给吃紧,市场预期,NOR Flash价格将可望逐季调涨至第三季,全年涨幅上看20-30%。

  目前,A股市场上存储芯片概念股仅9只。兆易创新603986)主营产品以NOR FLASH等非易失性存储芯片和微控制器MCU芯片为主。

  深科技000021)控股子公司沛顿科技能够为DRAM和Flash产品提供完整的芯片终测服务,是国内存储芯片行业唯一具有竞争力的公司。

  紫光国微002049)主要业务为集成电路芯片设计与销售,包括智能芯片产品、特种集成电路产品和存储器芯片产品,分别由北京同方微电子有限公司、深圳市国微电子有限公司和西安紫光国芯半导体有限公司三个核心子公司承担。

  从机构关注度来看,深南电路002916)、兆易创新、紫光国微等3股均有10家以上机构评级。上述3股中上涨空间最大的是深南电路,超过42%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅