二甲醚春节开工情况调研及分析

2021-01-27 18:17:33 来源: 我的钢铁网

  春节临近,二甲醚生产企业放假情况本就是行业上下游关注的话题,是甲醇后期价格走势的分析因素之一。加之后续疫情发展未知,及行业自身发展限制,行业内对春节内二甲醚的运营情况更是急于求知。小编对国内代表性的三十余家企业运行情况及春节放假情况进行详细的调研并分析。

  数据来源:隆众资讯

  据隆众资讯数据调研统计,目前二甲醚企业放假意愿差异明显,92%的企业无放假意愿,生产均执行倒班制,仅8%的企业放假停产。

  因产品性质原因,多数企业春节期间不停工保民生所用,据隆众资讯了解,国内主要地区二甲醚装置春节运行情况如下:

  河南地区目前正常开工企业7家,预计停车企业2家,降负生产企业5家,日损失量在2500吨左右,降负企业节后根据市场情况灵活调整负荷;山东地区目前正常开工企业2家,均降负生产,日损量在300吨左右;河北地区目前正常开工企业2家,均降负生产,日损量在300吨左右;

  数据来源:隆众资讯

  据隆众资讯数据调研统计,截止目前(1月27日)国内二甲醚开工为14.40%,根据了解装置降负生产情况预测,春节期间最低开工将降至9.26%。

  近期行情预测:受液化气大幅走跌冲击,近期二甲醚价格持续走跌或已接近尾声,随着春节到来,下游的节前备货陆续开启,年前一波上涨行情也在预期当中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅