国家邮政局:初一至初七预计日均快递约7000万件 全行业超百万人在岗

2021-02-10 15:59:17 来源: 中国网

  中国网2月10日讯(记者 彭瑶)国务院联防联控机制今日召开新闻发布会,国家邮政局市场监管司副司长边作栋表示,预计今年初一到初七,平均每日的业务量会翻一番,达到平均每天约7000万件。春节期间全行业在岗人数在百万人以上。

  边作栋说,今年春节前后快递量较往年相比有明显提高。仅38天时间全国快递量就已达100亿件,从腊月初八至今20多天内,快递业务量较去年的农历同期增长了30%。根据历史的经验,春节初一到初七平均快递业务量不到日常水平的10%,今年预计平均每日业务量会翻一番,达到日常水平的20%左右,即平均每天约7000万件。

  “为了应对这种情况,国家邮政局按照不打烊、不休网、不积压的主基调,要求全系统全行业结合今年的春节消费情况,做日处理1亿件的服务能力储备。”边作栋介绍,目前已经有多家快递企业宣布春节不打烊,在往年做到不打烊的邮政、顺丰、京东3家企业的基础之上,今年通达系的快递企业也积极参与。此外,为保证快递员休息时间,要求企业要统筹安排好生产经营和员工休假,合理安排春节期间的调休,鼓励以岗留工、以薪留工,为留守的员工提供激励政策和各种福利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅