GSMA会长:疫情证明人们需要5G 我们的方向是正确的

2021-02-23 17:09:59 来源: 飞象网

  飞象网讯(源初/文)2月23日,GSMA会长Mats Granryd在MWC21上海展2021年GTI国际产业峰会上表示,虽然疫情依然席卷全球,但也表明人们确实需要5G,我们的方向是正确的,我们正加速过渡,并且进入到未来。

  目前,移动行业有52亿的订阅用户,为全球GDP贡献了4.1万亿美元。

  如今企业已经成为移动技术最具有变革性的地方和场所,据估计,到2030年各行业部门将每年为移动产业额外带来7000亿美元的创收。5G在这样的一个环境下,为航空业、制造业等一系列的行业提供网络的互联互通,并充分使用XR、AR、VR这些技术,实现全新的服务。

  预计到2025年的时候,5G在中国的移动网络连接有望达到50%或者近一半的比例。现在全球已经开通了144张5G网络,另外约90张的5G网络获得牌照也即将开通。当前市场上已经有200多款5G的终端设备,而预计到今年年底每五人中就会有一人使用5G网络。

  这一切能够实现,原因就在于运营商从现在到2025年,在移动资本支出上的投资约为1.1万亿美元,其中80%都将向5G倾斜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅