行业人士:今年春耕对尿素的需求或将增加

2021-02-23 18:26:55 来源: 期货日报 作者:谭亚敏
利好

  期货日报网讯(记者 谭亚敏)近些年小麦、稻谷、玉米播种面积成下滑态势,去年疫情背景下农产品价格大涨,使得各国政府对今年的粮食生产格外重视。农业部明确表示,今年南方双季稻2020年扩种的面积不能减少,同时要提高单产;黄淮海和西北地区小麦面积要力争有所恢复;重点扩大东北地区和黄淮海地区玉米面积。

  “我国粮食作物播种面积有可能进入到新一轮的反弹周期,今年春耕对尿素的需求将增加。”国元期货能化研究员张宇鹏说。

  张宇鹏认为,近期尿素国内外现货市场呈现逐级攀升之势。目前供应端日产在16万吨附近高位,但目前工厂库存低、出货压力较小,现货价格仍稳中探涨。市场担忧的3月份淡储释放,在春需增加的背景下未必能缓解供需紧张情况。今日期货盘面虽冲高回落,但仍然建议逢低做多为主,期货贴水也提供一定安全边际。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博硕科技
  • 海得控制
  • 奥雅设计
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 仁东控股
  • 华夏幸福
  • 东方通信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅