我省科研团队支撑新冠疫苗临床研究

2021-02-24 08:47:52 来源: 新华日报

  本报讯 (记者 蔡姝雯) 新冠疫苗被认为是控制疫情发展的关键要素,它的研发上市备受全球关注。面对疫情防控需求,我省积极组织优势科研力量,围绕国务院联防联控机制科研攻关组布局的5条疫苗研发技术路线开展攻关,并取得了阶段性成果。其中,省疾控中心朱凤才教授团队为新冠疫苗临床试验提供了坚强的保障和有力的支撑。

  目前,朱凤才团队已陆续组织开展了8个新冠疫苗临床研究,覆盖了灭活疫苗、核酸疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗和减毒流感病毒载体疫苗等我国新冠疫苗研发的5大技术路线,并先后在国内外知名期刊发表了多篇关于新冠疫苗临床研究的高水平文章。2月3日团队的三篇文章在《科学通报》等期刊上在线刊登,科学解读了新冠疫苗Ⅲ期临床效力数据,并对新冠疫苗Ⅲ期临床研究的下一步设计提出了思考与借鉴,有力提升了我国疫苗临床研究的国际影响力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乾照光电
  • 美的集团
  • 航锦科技
  • 贵州茅台
  • 蓝英装备
  • 兴化股份
  • 君正集团
  • 华昌达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅