报告预计今年国内旅游收入达3.3万亿 同比增长48%

2021-02-24 09:07:01 来源: 证券时报网

  据新华财经消息,中国旅游研究院最新报告分析,2021年居民出游意愿将保持在85%以上,旅游市场复苏步伐势必更快。预计今年国内旅游人数、国内旅游收入分别比上年增长42%和48%。

  这份《中国旅游经济蓝皮书(NO.13)》预计,2021年国内旅游人数41亿人次,国内旅游收入3.3万亿元,分别比上年增长42%和48%。

  中信证券指出,文化和旅游部官网近期披露2020年国内旅游数据情况,受疫情影响,国内旅游人次和收入均大幅下降,由于人口较密集、人员流动较大的城镇相对乡村而言,出行管控措施更严格,因而城镇旅游数据下滑幅度更大。2020年人均每次国内出游花费为774.14元(-18.8%),主因出行半径有所收窄,从复苏节奏上看,本地游、周边游率先复苏,然后才是跨省游、长途游。分季度数据方面,国内游逐季改善趋势延续。认为目前国内疫情防控得当,2021年出行景气恢复确定性较高。

  当前国内疫情控制较好,对2021年出行景气恢复趋势保持乐观。建议继续配置板块景气较高的免税龙头(中国中免601888)),持续配置餐饮、本地生活领域相关标的(美团-W、海底捞、九毛九等)。为来年继续布局出行景气修复机会:头部连锁酒店品牌(华住酒店、锦江酒店600754)、首旅酒店600258))、休闲游代表标的(宋城演艺300144)、中青旅600138))。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乾照光电
  • 美的集团
  • 航锦科技
  • 贵州茅台
  • 蓝英装备
  • 兴化股份
  • 君正集团
  • 华昌达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅