春节假期后民航业迅速回暖

2021-03-02 16:55:17 来源: 渤海租赁官微

  春节假期后民航业迅速回暖,预计清明、五一将迎返乡小高峰。海南公务机市场火爆,海航金鹿公务新春航班量达201架次创新高。波音预计到2040年东南亚将需要4400架新飞机。东航与中国商飞公司正式签署国产大飞机C919购机合同,首批引进5架,首架力争今年交付。租赁业及航空业还有哪些大事,小编带您一起了解!

  1

  春节假期后民航业迅速回暖

  预计清明、五一将迎返乡小高峰

  今年春节前,受局部地区疫情反复影响,民航表现不佳。飞友科技数据显示,1月28日至2月10日,全国民航发送旅客556.8万人次,较2020年同期下降70.9%。

  不过,在春节假期后,民航业迅速回暖。2月22日,记者从飞友科技方面获悉,国内航线客座率表现亮眼,2月21日客座率超70%,创2021年至今两个月以来新高;2月21日民航发送旅客117万人次,是2020年同期近3.5倍。与节前(1月28日~2月10日)日均旅客量相比,2月17日~2月21日的日均旅客量提升超8成。

  另一方面,根据民航旅客服务测评CAPSE发布的《2021年春节后旅客出行意愿分析》,超半数春节未返乡旅客节后有返乡计划,预计清明、五一假期将迎返乡小高峰。(资讯来源:每日经济新闻)

  2

  海南公务机市场火爆

  海航金鹿公务新春创新高

  春节历来是海南旅游旺季,作为高端旅客出行的公务机市场在海南异常火爆。春节期间,海航金鹿公务在海南接待保障公务机航班量达201架次。其中,海航金鹿公务三亚FBO接待公务机180架次,同比2020年增长59.29%、同比2019年增长33.33%,2月14日当天即接待45架次公务机停场,创下海南地区公务机停场春节单日历史新高。

  据目前数据分析,公务机在海南自贸港的飞行需求呈明显增长趋势,除受疫情影响,出境游客回流国内市场、高品质消费需求进一步扩容的因素外,更重要因素为海南自贸港免税等政策红利的持续释放,让越来越多的公务机客户企业嗅到了自贸港的无限商机,激增了海南公务机市场的迅速发展。(资讯来源:海航集团)

  3

  波音预计到2040年东南亚将需要4400架新飞机

  纽约时间2月24日,波音发表了对东南亚航空业未来市场的预测。预计到2040年,东南亚将需要4400架,共计价值7000亿美元的新飞机,以支持不断扩大的航空旅行需求。

  波音表示,到2030年底,由于该地区拥有庞大的国内和地区航空网络,在疫情后恢复中处于有利地位,因此,东南亚内部市场将成为全球第五大市场。波音公司的《2020年商业市场展望》(CMO)预测,到2039年,东南亚的客运量将以每年5.7%的速度增长。这一发展将使该地区成为亚太地区仅次于中国的第二大航空市场。(来源:中国航空新闻网)

  4

  IATA预测2021年航空业将耗资至少750亿美元

  国际航协(IATA)发布最新分析数据,预计航空运输业2021年全年将保持现金流负增长。

  2020年11月,国际航协的分析显示,航空公司将在2021年第四季度实现现金流正增长。从行业层面来看,航空公司预计要到2022年才能实现现金流盈余。

  国际航协预计2021年行业的“烧钱”规模将从此前预计的480亿美元增加到750亿美元至950亿美元之间。

  国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克(Alexandrede Juniac)表示:“随着各国政府收紧边境限制,2021年将比此前的预期更为艰难。如果趋势向好,航空公司今年的烧钱规模将为750亿美元;如果形势依然严峻,或将烧掉高达950亿美元的现金。(资讯来源:AFJ航空融资)

  5

  首批5架国产C919最快今年开始交付东航

  3月1日,东航与中国商飞公司正式签署国产大飞机C919购机合同,首批引进5架,首架力争今年交付。这是全球首个国产C919飞机购机合同,也意味着东航成为全球首家运营国产大飞机的航空公司。

  据Aeronautics报道,虽然中国商飞的C919和ARJ21还没有完全进入中国国内市场,但如果这两款飞机都能在中国高度密集的国内航空旅行行业证明自己,它们就有机会赢得更多的国际订单。

  C919飞机是我国自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式客机,目前国内外航空公司在运营的波音737和空客A320系列飞机都是其直接竞争机型。C919飞机于2017年5月5日在上海浦东国际机场完成首飞,目前已正式进入局方审定试飞阶段,开启多机场、多区域协同试飞模式。(资讯来源:航旅圈、民航资源网)

  ―――― / / ――――

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅