稀土永磁整体异动9股涨停

2021-03-02 21:09:24 来源: 温州商报

  今年1月,工信部发布了《稀土管理条例(征求意见稿)》,3月1日,工信部部长指出,发布该条例主要是根据稀土长期发展的战略和市场需求,以及实际发展中存在的问题来进行规范。当日早盘,稀土永磁板块整体异动,太化股份600281)、章源钨业002378)、华宏科技002645)、宇晶股份002943)、广晟有色600259)、北方稀土600111)、北矿科技600980)、格林美002340)、包钢稀土等9股涨停,板块整体上涨5.54%,位列板块涨幅榜首位。

  天风证券601162)认为工信部发布《稀土管理条例(征求意见稿)》,明确稀土管理职责分工,加强稀土全产业链管理,规定稀土产品进出口企业应当遵守对外贸易、出口管制等法律法规。条例的发布,使得稀土供给更加规范,在当前稀土下游需求旺盛情况下,稀土价格或将持续上行。建议关注:盛和资源600392)、北方稀土、五矿稀土000831)、广晟有色及厦门钨业600549)等。

  浙商证券601878)表示,去年四季度海外出口数据的同比、环比强势复苏,产业链现货供应的持续紧张以及缅甸政局的不稳定,奠定了目前稀土板块强势的基本面,后期价格或将加速上行。未来缅甸政局的不稳定将对稀土行业中的刚需品种氧化镨钕以及重稀土的代表品种氧化镝、氧化铽的供应带来巨大的不确定性。重点关注北方稀土、盛和资源、五矿稀土、广晟有色。

  中泰证券600918)建议关注包钢稀土,公司的核心价值在于其拥有庞大的稀土资源储备,是全球最大的稀土精矿供应商。受益于新能源汽车等下游行业的快速增长,近期镨钕等稀土产品价格大幅上涨。公司产品价格调整相对滞后,稀土市场的高景气将有利于公司未来产品定价的提升。公司是传统大中型钢铁企业,在以往稀土价格低迷期,市场长期忽视其稀土业务价值。如今稀土价格经历多年低迷后的大幅上涨,可能引发市场对公司稀土资源的价值重估。

  王正达 整理

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅