高端商品销量大增 女性消费越来越注重品质

2021-03-03 07:41:58 来源: 重庆商报

  昨日,随着“3.8妇女节”的临近,亚马逊海外购基于过去一年销售数据发布了2020年女性消费趋势。亚马逊海外购2020年销售数据显示,尽管去年的疫情肆虐,高端护肤、营养保健、腕表珠宝相关产品的销售额和销售量均出现了明显的增长。

  女性消费者对高端护肤品与彩妆表现了强需求、强意愿和强购买力。众多高端护肤产品在2020年的消费总额呈现同比双位数增长,甚至一些更知名的品牌销售额取得同比多倍的增长。例如Estee Lauder雅诗兰黛、Shiseido资生堂、GUERLAIN娇兰、LA MER海蓝之谜、HR 赫莲娜、La Prairie莱珀妮。随着消费者对于高端护肤产品的需求越来越大,即使身处疫情大环境,女性依然追求着优雅精致的高品质生活。

  此外,从消费数据可以看出,消费者越来越关注个人健康。个护品类中营养保健产品的消费总额在去年一年出现同比双位数增长,除了传统强势品牌 Move Free益节和 Swisse斯维诗的销售额持续保持上升的态势之外,心血管护理Puritan"s Pride普丽普莱品牌销售额也大幅攀升,同比实现了翻番,综合维生素Nature’s Bounty自然之宝的表现也同样亮眼。在后疫情时代,消费者积极在个人护理方面进行投资,对健康的关注意识逐渐普及,个人护理方面的消费群体呈大众化趋势。

  2020年腕表产品销量也出现了明显的增长趋势,一跃成为亚马逊海外购2020年时尚品类的第二主力。其中,Anne Klein安妮克莱因、CASIO卡西欧、CITIZEN 西铁城等品牌备受消费者欢迎。此外,在腕表成为新的消费热点的同时,珠宝产品的销售额和销售量都有所涨幅,消费者喜欢的品牌包括了Swarovski 施华洛世奇、Gucci 古驰、TIFFANY蒂芙尼等。女性消费者购买腕表珠宝或轻奢珠宝,已经成为自我表达以及自我认同的重要途径。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅