3家社区团购回应将积极整改 十荟团等仍有1分钱新人专享价

2021-03-03 19:44:00 来源: 新京报

  新京报讯(记者 秦胜南)3月3日,市场监管总局对5家社区团购不正当价格行为作出的行政处罚,已有3家做出回应。上海禹璨信息技术有限公司(多多买菜)对新京报记者表示,将对相关问题积极整改。橙心优选、十荟团也于当日回应称对所涉问题全面整改。不过,新京报记者在十荟团、橙心优选、美团优选等平台上仍能看到有1分钱新人专享价。

  新京报记者 秦胜南 摄

  因涉嫌不正当价格行为,3月3日,市场监管总局依法对橙心优选(北京)科技发展有限公司、上海禹璨信息技术有限公司、深圳美团优选科技有限公司、北京十荟科技有限公司等四家社区团购企业分别处以150万元罚款的行政处罚,对武汉七种美味科技有限公司处以50万元罚款的行政处罚。

  多多买菜表示,已接到行政处罚通知。公司高度重视,将按照监管部门要求,对相关问题积极整改。橙心优选称“高度重视,真诚接受,将对所涉问题进行全面整改”,十荟团称已在第一时间组建了专项小组,针对所涉问题进行自查,进行全面整改。

  截至目前,美团优选、食享会还没有做出公开回应。新京报记者采访美团优选、食享会,发稿前也未得到回复。

  2020年下半年,部分社区团购企业利用资金优势,大量开展价格补贴,扰乱市场价格秩序,引发社会各界广泛关注。

  不过,3月3日,新京报记者登录几家平台,仍可在十荟团、橙心优选、美团优选等平台看到1分钱新人专享价。

  此外,新京报记者注意到,天眼查信息显示,食享会关联公司武汉七种美味科技有限公司涉及多条合同纠纷,其中包括网络购物合同纠纷、追索赔偿金争议等;十荟团关联公司北京十荟科技有限公司涉及的法律诉讼多为合同纠纷。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅