全球芯片短缺又一个“受害者”: 路由器订单排期长达60个星期

2021-04-08 14:44:11 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  宽带提供商在订购互联网路由器时延误超过1年,成为全球供应链因芯片短缺陷入困境下的又一受害者,这给仍然在家办公数百万人带来更多挑战。

  据知情人士透露,路由器制造企业接到的订单已经排到长达60个星期之久,订单等待时间是之前的两倍多。

  目前,全球芯片供应依然紧张。知名路由器制造企业合勤科技的欧洲业务负责人Karsten Gewecke表示:“我与部分芯片供应商交流,其中一些人告诉我,他们的订单量已经超过产能的300%。”

  他还称,对更优质家庭宽带设备的需求持续飙升,更加剧了一年前新冠肺炎疫情导致的设备大幅停产。

  Karsten Gewecke指出,还没有路由器制造企业的存货完全耗尽,但供应链在未来6个月似乎还很紧张,因此存货耗尽的情况有可能会发生。他表示:“我们的存货很多次面临耗尽。这种情况仍会发生。” 因为芯片供应商的交货周期已超过1年,所以该公司在1月已经要求客户提前1年订货。

  美国网络设备制造企业Adtran也警告称,近几个月存在供应链风险,且交付周期延长。

  半导体晶圆代工企业正在努力分配稀缺的产能,把盈利较低的产品押后生产,而路由器的利润率比智能手机和电脑的利润低。在路由器领域,东欧等不那么富裕的市场使用的是精密程度和利润率都较低的部件。同样,规模较小的通信运营商受到的打击最大。全球企业都在运用自身的购买力来争夺供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅