一二线城市用户互联网家装接受程度高

2021-04-08 15:03:07 来源: 信息时报 作者:卢云龙

  信息时报讯(记者 卢云龙)4月7日,数据服务商TalkingData发布报告,剖析2020年移动互联网发展形势。特殊背景之下,短视频、在线教育、社区团购势头正盛,而以互联网装修为代表的房产在线化服务也异军突起。

  此份报告出炉,是今年首次对互联网家装市场进行分析。其中,2020年家装类app当中,选择安装土巴兔app的用户占比高达近40%。其中,2020年家装类app当中,选择安装土巴兔app的用户占比高达近40%。

  数据显示,互联网家装用户规模急剧增长,除了一线及新一线这两个主要阵地以外,二三线城市的互联网家装用户占比也在快速增长。以报告呈现的互联网家装用户城市分布数据为佐证,从城市分布情况来看,一线城市用户分布占比为15.8%,新一线城市和二线城市占比较高,分别为25.7%和21.7%。二三线城市对互联网家居家装的需求和消费水平,在逐步向一线城市靠拢;一线及新一线城市互联网用户对于装修关注度明显高于互联网用户平均水平,且互联联网家装人群覆盖率较高的分别为北京、上海、成都、深圳、杭州五个城市,均属于一线及新一线城市。

  报告数据还显示,互联网家装人群在使用互联网装修服务时,首先考虑的因素就是装修时所用材料质量是否有保障,这一选项的占比高达到74.6%,设计师业务水平/服务质量、售后保障、施工工人业务水平、环保达标、质量检查服务的等方面的占比也均超过六成,是家装人群装修时较为关心的事项。

  报告分析认为,土巴兔始终围绕互联网技术去重构家装行业,帮助解决用户及行业痛点,能够荣登互联网家装APP月活榜、位列互联网家装行业品牌认知榜top1也是意料之中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅