滴滴自动驾驶发布5小时无接管路测视频

2021-04-08 21:37:03 来源: 证券日报网

  2021年4月8日,滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。据悉,这是滴滴自动驾驶团队软件版本迭代后,于近期录制的一支路测视频。视频从下午开始拍摄,历经白天、黄昏以及夜晚。测试车辆行驶于上海嘉定区,途经范围包括人流密集的嘉亭荟商业区、工厂区、办公区和住宅区等。

  5小时的测试过程中,滴滴路测车辆在环境感知、行为决策、运动规划与控制等各方面表现平稳。此次测试场景除了涵盖狭窄路段超车,无保护左转,以及大型路口掉头等复杂场景,还包括非常考验环境感知技术的连续逆光行驶。强光环境下,人类驾驶员通常需要戴上眼镜或打开遮阳板,而滴滴自动驾驶则通过多传感器融合方案以及添加和光照相关的数据增强,确保不同亮度下的感知效果,从而达到即便在严重逆光的情况下依旧能够准确识别和避让行人、汽车和其他物体的目的。

  除基于测试车数据开展技术研发,在该版本的开发过程中,研发团队基于机器学习算法,对大量该区域的人工驾驶车辆数据进行分析和利用,以提升对交通参与者行为的预测准确性,从而改善自动驾驶车在路口避让等交互场景的处理能力。

  资料显示,滴滴自动驾驶于2016年开始组建团队。2019年8月该团队升级为公司。目前团队规模超过500人。据了解,滴滴自动驾驶已经在上海、北京、美国加州等多个地方获得自动驾驶道路测试牌照,并于去年6月在上海面向公众推出载人测试服务。今年3月,滴滴自动驾驶宣布与广州花都区达成汽车智能网联产业项目合作。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅