四川永联星通创始人蒋行川 挖掘卫星应用场景 为森林防火配上“千里眼”

2021-04-09 03:15:44 来源: 华西都市报

  汇聚可燃物监测数据

  用于林业防火预警

  基于这个立足点,永联星通将应用场景主要放在农业和林业两个领域。

  具体来说,公司利用卫星互联网技术,汇聚多个点位的林下可燃物监测数据,提供林下可燃物高危等级在线预警,实现森林林下可燃物无人值守和监测。“重点在防御环节,以达到提前预警、及时清理、降低可燃风险的目标。”蒋行川说。

  目前,永联星通的卫星物联网技术已广泛应用于农业和林业两个领域。在林业方面,主要用于森林防火、林业调查和科研等场景;在农业方面,应用于监测数据精细化调控、监测数据自动精细化调控、环境预警降低虫害风险、源头监测提高产品竞争力等场景。

  “永联星通,顾名思义就是提供一个永不失联的通信。”蒋行川说,正是怀揣着这样的初心,他创立了这家公司,想通过天地一体化通信,为偏远地区的客户提供“永不失联”的服务。

  万物互联时代,通信在我们生活中扮演着越来越重要的角色。同时,对于创业者来说,这也是一个广阔的市场。当问到公司的发展前景时,蒋行川想了想说:“希望能做成全球‘永不失联’服务终端和芯片提供商领先者。”

  华西都市报-封面新闻记者申梦芸马梦飞

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅