十四运会建食品总仓保证食品安全

2021-07-24 18:02:19 来源: 新华网 作者:汪艳

  新华社西安7月24日电(记者姚友明)24日,记者从第十四届全国运动会组织委员会召开的新闻发布会上了解到,十四运会组委会已建设完成了食品总仓,将采取“省级运动员食品总仓+各市其他食材属地保障”统分结合的运营模式,保证赛事期间的食品安全,并做好参赛运动员的食源性兴奋剂防控工作。

  十四运会组委会食品药品安全保障部驻会副部长姜敏介绍,对赛事期间必须进行食源性兴奋剂检测的猪牛羊、禽类、蛋奶、水产品、香料调料及其制品等五类专供运动员食用的高风险食材,组委会设立运动员食品总仓集中保障,确保食源性兴奋剂事件零发生;对高风险之外的其他食材实施各市区属地保障,由各执(竞)委会根据需要确立具体保障模式,守住其他食材安全底线,确保食品安全事故零发生。

  “运动员食品总仓实行统一采购、统一验收、统一检验、统一存储、统一配送,形成从养殖基地到餐桌的全链条闭环式管理。”姜敏说:“目前运动员食品总仓已完成建设并通过验收,地点处于保密状态,库区仓储面积达6000平方米。”(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅