军工板块发力拉升 长城军工、利君股份两连板

2021-07-26 11:01:09 来源: 证券时报网

  军工板块26日盘中发力拉升,截至发稿,上海瀚讯300762)涨幅达20%封涨停,图南股份300855)、航亚科技涨约13%,长城军工601606)、抚顺特钢600399)、利君股份002651)等涨停,泰胜风能300129)、广联航空300900)、光启技术002625)、航宇科技等涨幅超9%。值得注意的是,长城军工、利君股份已连续两个交易日涨停。

  对于该板块,国信证券表示,中证军工指数目前PE-TTM在72倍,处于过去五年历史65.13%分位,处于历史中位值附近。当前不少标的估值与业绩增长仍然匹配,市场对优秀公司估值容忍度也在提高。统计部分核心公司看对应2021年的动态PE约55倍,2022年在41倍左右,仍具备向上空间。其中,主机厂长期空间打开,地位稀缺,业绩也有望释放,应享有高端装备的成长估值;零部件公司业绩增速持续提升,估值与业绩匹配,目前看大部分公司明年估值30-40倍;新材料公司业绩成长突出,格局壁垒良好,享有较高估值容忍度;信息化是武器装备建设同步的重中之重,细分方向较多,有望多点开花,自下而上寻找预期差。整体看军工行业目前估值不高,行业景气下看十四五末的估值非常低,向上有空间。

  国海证券认为,十四五期间是实现2027年“建军百年奋斗目标”的关键时期,军工行业进入景气度加速上行期,行业产能正在扩张,众多优质细分领域的基本面将持续向好;股权激励等行业改革利好也有望逐渐显现。看好军工行业市场表现,给予行业推荐评级。建议重点关注导弹、军机和航空发动机产业链、上游景气度较高的军工新材料、军工电子和军工信息化等领域,重点标的如洪都航空600316)、中航沈飞600760)、航发控制000738)、中航高科600862)、中航光电002179)、中航机电002013)、航天电器002025)、星网宇达002829)、派克新材605123)、三角防务300775)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅