又一公司加入人造肉赛道 贝索斯投资的NotCo最新估值达15亿美元

2021-07-26 20:12:48 来源: 智通财经 作者:陈诗烨

  曾获前亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)领投的食品技术公司NotCo周一表示,公司在最新一轮融资中筹集了2.35亿美元,目前该公司的估值为15亿美元。

  该公司主要生产植物牛奶、素肉汉堡、素肉以及冰淇淋,并计划利用新融得的资金在亚洲和欧洲实现扩张,并更新在北美市场上的产品。

  "许多公司已经联系我们,期望我们帮助他们创造出属于他们公司产品的植物版本。通过这种方式,我们也许可以成为像英特尔那样的幕后企业(很多电脑品牌用到英特尔处理器,正如其它公司产品内可能用到该公司生产的素肉等),"NotCo首席执行官Matias Muchnick称。

  在美洲六个国家开展业务的NotCo公司还计划对其人工智能技术Giuseppe进行更多投资,该技术探索以不同植物的组合复制动物性食品口味与口感。

  最新一轮融资由Tiger Global领投,风险投资公司DFJ Growth Fund和ZOMA Lab也参与其中。

  越来越多的消费者出于对健康和环境的考虑,将人造植物型食品添加到他们的饮食清单中,一些公司如Beyond Meat(BYND.US)和Impossible Foods成功迎合消费者,推出自己的人造肉产品。

  而在新冠疫情期间,由于消费者寻找安全和健康的肉类替代品,因而对素肉的需求激增。

  "新冠病毒提高了对植物型食品的认识。该产业的增长是巨大的,"Muchnick称。

  根据研究公司PitchBook的数据,2020年对植物型食品的投资达到约17亿美元,与2019年相比增长了近三倍。预测今年的替代蛋白市场规模将达到近80亿美元。

  NotCo七个月前在美国推出了其植物性牛奶NotMilk,并有望持续扩张在年底前拥有8000个零售点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅