酒类股再度大幅走低 舍得酒业等跌停 五粮液跌幅超8%

2021-07-27 03:58:26 来源: 证券时报网

  酒类股26日盘中再度大幅走低,截至午间收盘,舍得酒业600702)、重庆啤酒600132)、水井坊600779)等跌停,海南椰岛600238)逼近跌停,酒鬼酒000799)、山西汾酒600809)跌逾9%,古井贡酒000596)、五粮液000858)跌逾8%,贵州茅台600519)跌逾5%。

  中泰证券600918)指出,近期板块波动或与资金调仓行为有关,二季度白酒板块基金持仓比例有所下降,但基本面来看延续稳健,高端酒下半年业绩稳健增长,批价具备上行潜力,同时寻求向上升级,经典五粮液后续“1+N+2”模式下利于批价上行与渠道利润稳定,当前高端酒对应明年估值性价比突出,估值切换带来的一年维度收益率较为明确;次高端中报有望普遍高增,近期调研汾酒显示青花系列上半年明显放量,且增长由过去渠道扩张驱动转变为渠道扩张与动销双轮驱动,内参亦反馈渠道扩张和动销对业绩增长分别贡献60%和40%,因此看好核心次高端酒企未来两年进入全国化扩张与动销放量的快速成长阶段。

  川财证券表示,7月中旬白酒批价总体走强,包括泸州老窖000568)、酒鬼酒等在内的酒企上调部分产品价格,高端酒批价持续坚挺。展望三季度,受益于中秋国庆旺季催化,高端酒批价有望持续上行,次高端酒有望迎来量价齐升,白酒企业整体仍将有望保持较高增速。建议关注全年业绩确定性较高以及成长性较好的次高端酒企,相关标的:贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、舍得酒业等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅