极智嘉全新研发中心正式开幕

2021-07-29 15:38:02 来源: 搜狐网

  全球AMR引领者极智嘉 (Geek+)宣布,极智嘉位于香港科学园的全新研发中心于7月20日正式开幕。该中心将专注于发展人工智能和机器人技术,加强亚太地区的技术赋能实力,同时通过提供量身定制的解决方案,助力亚太地区不同行业的企业进行智慧物流转型升级。

  研发中心在全面投入运作后,预计可为亚太地区新一代的人工智能和机器人领域的技术人才提供更多就业机会。

  极智嘉亚太、英国和美洲地区副总裁冯家浩 (Lit Fung)表示:“感谢香港投资推广署这次牵线搭桥,促成了极智嘉与香港科学园的合作,帮助扩大极智嘉业务网络和巩固研发基础。未来,研发中心将发挥极智嘉的各项优势,助力加速香港的物流智能升级。”

  香港科技园公司行政总裁黄克强表示:“我们欢迎极智嘉加入香港科学园蓬勃的创科生态圈,而极智嘉的加入足以证明香港一直在人工智能和机器人领域上的竞争实力。香港拥有世界顶尖的大学,以及邻近大湾区和其他亚洲市场的优势,有助本地人工智能和机器人技术的开发及应用。该研发中心将为年轻人创造更多就业机会,孕育新一代的人工智能和机器人领域人才,进一步引领香港未来的经济发展。”

  目前,该研发中心内已部署多种物流机器人。其中,货架到人机器人最大负载1200kg,通过机器人把库存货架或托盘搬送到拣选工位,不仅显著降低了拣选员的劳动强度,更大幅提升准确率和效率。

  最高可达5米的RoboShuttle 货箱到人机器人C200M,适用于更高净空下高密度存储和高效率拣选的场景。C200M采用1.5米双伸位设计,机器人在货架单侧即可完成两列货箱的纵深存取,库区内的整体通道面积最多可节省50%。此外,C200M还刷新了机器人仓的立体空间有效存储范围,机器人的货箱存取范围低至0.365米、最高达5米,将立体存储空间最大化。

  极智嘉S20分拣机器人可快速拓展,具有灵活避障、弧线转弯、终点识别、准确投递等优势,而且效率是人工分拣的数倍以上,能有效帮助客户实现柔性化、自动化和高回报的智能分拣。

  极智嘉M1000R搬运机器人最大负载1000kg,激光与视觉融合的SLAM导航技术保证在复杂环境下,机器人运行轨迹的一致性和终点对接的精准性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅