6家中国车企上榜《财富》世界500强 上汽排名降8位成下滑最快车企

2021-08-02 14:58:09 来源: 搜狐网

  8月2日,2021年全球最新《财富》世界500强排行榜发布。沃尔玛连续第八年成为全球最大公司,中国的国家电网公司上升至第二位,亚马逊首次进入前三。

  受新冠疫情影响,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入约为31.7万亿美元,比去年下降5%。今年所有上榜公司的净利润总和为1.6万亿美元,同比大幅下降20%,创2009年以来最大跌幅。

  榜单显示,共有33家车辆与零部件企业进入世界500强,中国整车企业达6家,分别为上海汽车集团股份有限公司、中国第一汽车集团有限公司、东风汽车600006)公司集团有限公司、北京汽车集团有限公司、广州汽车工业集团有限公司、浙江吉利控股集团有限公司,排名分别为第60位、66位、85位、124位、176位、239位。

  上海汽车及吉利控股较上年排名有所下降。其中,上海汽车排名第60位,较上年下降了8位,仍为排名最高的中国车企;吉利控股排名第239位,较上年下降了4位。

  2020年,上海汽车实现营业收入1075.55亿美元,同比下降11.9%;实现净利润29.61亿美元,同比下降20.1%。

  第一汽车、东风汽车、北京汽车、广州汽车排名较上年均有小幅上升,分别上升23位、15位、10位、30位。

  值得注意的是,特斯拉今年首次上榜《财富》世界500强,排名第392位。

  今年《财富》世界500强排行榜一共有45家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜和重新上榜的中国公司有18家,包括中国船舶集团、浙江荣盛控股集团、浙江恒逸集团等公司。

  在国际方面,宜家特许经营商英格卡集团、特斯拉和Netflix首次上榜,分别排名第286位、392位和484位。

  根据相关财报,2020年特斯拉实现营业收入315.36亿美元,同比增长28.31%;实现净利润7.21亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅