婴童概念发力走高 海伦钢琴近7个交易日涨幅翻番

2021-08-03 14:49:38 来源: 证券时报网

  婴童概念3日盘中发力走高,截至发稿,西部牧业300106)涨逾13%,海伦钢琴300329)涨近13%,盛通股份002599)、爱婴室603214)涨停,贝因美002570)、戴维医疗300314)等涨幅超4%。值得注意的是,海伦钢琴近日表现活跃,该股在最近的七个交易日内斩获四个“20cm”涨停,累计涨幅翻番。

  消息面上,日前发布的《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,从提高优生优育服务水平、发展普惠托育服务体系、降低生育养育教育成本等方面,提出了一揽子实施三孩生育政策及配套支持措施,开启我国人口发展新阶段。

  《决定》提出,到2025年,积极生育支持政策体系基本建立,服务管理制度基本完备,优生优育服务水平明显提高,普惠托育服务体系加快建设,生育、养育、教育成本显著降低,生育水平适当提高,出生人口性别比趋于正常,人口结构逐步优化,人口素质进一步提升。

  此外,攀枝花市出台政策,将对按政策生育二、三孩的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金。

  7月28日,四川省攀枝花市召开新闻发布会,公布并解读《关于促进人力资源聚集的十六条政策措施》。其中,政策在对子女的服务保障上配套了集生、养、育、学“四位一体”的全方位保障。尤其是在“养”这一方面,制定了对按政策生育第二个及以上孩子的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁的政策。

  国内证券指出,生育政策持续松绑,我国多胎生育需求将得到释放,短期有望直接受益的为婴幼儿相关产品,其中快消品获益程度将强于耐用消费品(耐用品可由多胎共用)、如婴幼儿奶粉、护肤品等,其次为婴幼儿服装等,同时也将带动相关零售商提速发展(如线下连锁婴童用品零售商及跨境电商母婴板块等)、对大户型住房的改善型需求亦将增多。中长期随着新生儿年龄增长,儿童及青少年人口相应增多,儿童玩具、年轻消费者娱乐性消费等亦将获益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅