数字人民币业务发展已步入快车道 数字货币板块拉升回暖

2021-09-01 14:18:14 来源: 智通财经 作者:黄晓冬

  9月1日,受数字人民币业务发展已步入快车道消息影响,A股数字货币板块拉升回暖,截至发稿,楚天龙003040)(003040.SZ)、恒宝股份002104)(002104.SZ)涨停;创识科技300941)(300941.SZ)、旗天科技300061)(300061.SZ)、雄帝科技300546)(300546.SZ)、金财互联002530)(002530.SZ)、飞天诚信300386)(300386.SZ)等股拉升上涨。

  数字人民币业务发展已步入快车道。2021年半年报披露显示,截止6月末,建设银行开立的个人与对公钱包合计数量已突破800万个,累计实现交易金额189亿元。同时,部分股份行、城农商行也积极响应数字人民币战略,先后完成系统接入与场景建设。对数字人民币而言,更多非运营机构加入,有助于调动更多的市场力量参与测试、使用,进一步丰富数字人民币在县域和乡村的应用场景;同时,对城商行、农商行而言,加入数字人民币互联互通系统,有助于抓住数字人民币先机,提升支付结算服务能力,更好地满足用户对法定数字货币的需求。

  业内人士表示,大型银行是数字人民币试点的主要力量,发挥了丰富线下应用场景的关键作用,同时更多中小银行的持续接入,也能使数字人民币的消费场景延伸至县域和乡村,从而扩大数字人民币使用的覆盖范围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅